Your browser does not support JavaScript!
文創動漫學程
繁體
常見問題

一. 學程是否有時效性,及名額限制?

答:

1.申請選讀學程:學生於在校期間均得申請選讀學程,請至教務處網頁(網址:http://www.stuapp.nsysu.edu.tw/stuapprep/studentApplication.asp?selform=g3)線上申請,登錄欲修選讀資料並列印申請書,經系主任(所長、指導教授)及選讀學程之負責人同意,送教務處核定後始可修讀。

2.學程選課:學程課程為各院、系、所、中心開設之課程,只要課程仍有餘額,即可線上加/退選,如已額滿,可持加簽單及加退選記錄表至學程辦公室蓋章,再向教師申請加簽。

 

二 .我是否可以學程課程學分同時也作為劇藝系為輔系或雙主修的學分呢?

答: 如符合相關修課規定,已修習及格之學程學分可分別採認輔系或雙主修的學分。

 

三.我是否可以學程課程,同時任列通識教育學分呢?

答:學程課程包含3門本校通識教育中心開設課程,皆可採認,而外校通識教育中心課程是否可抵免,則需由授課教師與通識教育中心審查之。

 

開課單位

課  程  名  稱

學分數

文創動漫學程

備註

通識教育中心

類別

通識中心

創新與創業管理

2

核心課程,培育創新管理,三擇一

深化人文社會

通識中心

創新科技應用服務

3

博雅向度四

通識中心

新媒體與社會

2

選修課程,瞭解產業環境及趨勢

博雅向度一

高雄醫學大學通識中心

媒體與社會

2

抵免與否,由教師及通識中心審查

高雄醫學大學通識中心

創意的發想與實踐

2

選修課程,啟發創意

抵免與否,由教師及通識中心審查

高雄大學通識中心

智慧財產權

2

選修課程,瞭解智慧財產權

抵免與否,由教師及通識中心審查

 
四.專題課何時開?參訪、演講等是否只有學程同學可參加?如果在專題課開設前已參加過參訪、演講,是否可抵專題課?

答:目前尚在規劃中,預計2014年開設。所有學程之活動皆只有學程同學才能參加。 專題課由授課老師與當年度合作的業界專家共同討論,所以之前的活動無法抵免。

 

五.是否有專屬動漫的課程?

答:目前由業界專家合授專題課,採參訪、演講、工作坊等形式輔佐。未來視學程申請人數,如果持續踴躍,則可繼續發展,聘請業界專師。

 

六.課程是否有擋修?已修過部分學程課程是否可追溯承認?

答:僅「創意表演(三)」、「創意表演(四)」必須擋修,視開課時教師決定。其他的擋修限制,學程同學可藉由加簽方式選課,但請務必學期初即到課,並持異常處理單(含加退選記錄)至劇藝系辦公室加蓋學程章後,再請教師加簽。已修過之課程可追朔承認。

 

七.若大學部修不完此學程,碩士班是否可繼續完成?已具備五年學碩士資格者,是否可延續學程修習呢?

答:只要是不同學籍身份者(如學士班、碩士班、博士班、碩專班),皆須提出申請。所以大學部未完成學程者,碩士班可延續,但須再提出一次申請,修過的課程則以抵免方式進行,而學分費之繳納則請參照本校規定。

 

八.是否需繳交額外學分費?

答:本校課程無須繳交額外費用,但延畢生、碩班生、碩專生等請依學校規定繳交學分費。跨校選課學校中,高雄醫學院與高雄大學為本校策略聯盟學校,無須額外繳交跨校學分費。

 

九.所謂9/20非本系的意思是指?

答:你拿到的學程20學分,有至少9學分必須是非本系課程。

 

十.學校是否限制只能修一個整合學程?多修的學分是否計入畢業學分?

答:無限制。凡是學程課程之學分,皆可列入各系畢業學分。